sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Dicas sobre a Canela..


Uma das especiarias mais antigas do mundo, a canela é perfeita para dar sabor à vários pratos, tanto doces como salgados. 
Eu gosto de usar no iogurte com frutas, na carne moída , no frango com especiarias, e até nos crepes proteícos que ainda não passei a receita para vocês
A lista de benefícios é enorme! E dentre elas, escolhi algumas:
Ÿ• Melhora os quadros de gripe: que tal um chazinho com canela?
Ÿ• Eficaz em quadros infecciosos: possui propriedades antibacterianas, antivírus, antiparasitas e antissépticas.
Ÿ• Combate cólicas menstruais
Ÿ• Auxilia na digestão e eficaz contra gazes, náuseas, diarréia e indigestão.
Ÿ• Estimulante cerebral
Ÿ• Diminui os riscos de problemas cardíacos
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E não pára por aí! Quer saber os benefícios da canela no processo de emagrecimento e beleza?
 
• Efeito termogênico:A canela  é capaz de aumentar a temperatura corporal, ajudando na queima de gorduras.
• Atrasa o esvaziamento gástrico: Ela faz o estômago esvaziar mais devagar. Assim, a fome demora mais para chegar. 
• Diminui a vontade de comer doce: Pelo seu sabor adocicado, ela pode ser usada no leite, nas frutas e vitaminas, controlando assim a vontade por doce. 
Ÿ• Melhora a circulação sanguínea: diminuindo o edema e a celulite.
Ÿ• Diminui o colesterol Ÿe reduz os níveis de açúcar do sangue.
 
A recomendação é usar uma colher de chá por dia e não mais que isso, pois em excesso ela pode ser tóxica.
E atenção! Pessoas com pressão baixa e gestantes não devem consumir canela. Algumas pesquisas dizem que ela tem efeito abortivo, além de diminuir a pressão arterial.
Foto: autor desconhecido.

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